30 Марта 2004 г. Москва Результаты исследования доказали что витамин Е защищает от рака Результаты исследования, представленного накануне на заседании Американской ассоциации исследований раковых заболеваний, свидетельствуют о том, что наличие витамина Е в крови понижает шансы заболевания раком на 50%. Ученые обнаружили, что альфа-токоферол является самой лучшей для усваивания формой витамина Е. Он содержится не в пищевых добавках, а в таких продуктах, как семена подсолнечника, шпинат, миндаль и сладкий перец. Витамин Е способствует предотвращению рака мочевого пузыря и предстательной железы. Ежегодно, от рака мочевого пузыря умирают 12.500 американцев. Для предотвращения заболеваний, врачи рекомендуют употреблять около 50 миллиграмм альфа-токоферола в день. По статистическим данным, в среднем потребление витамина Е в ежедневном рационе американца составляет всего лишь 9 миллиграмм. NRS.com По материалам http://www.ecoportal.ru/
|